« 餅搗き | トップページ | 流石 »

あけましておめでとうございます

年末はバタバタバタバタしていて、昨日から今日にかけて
12時間も泥のように寝ていました。紅白は見たが。

で、めでたく新年。

080101

今年初のご飯でございます。(いや、夕方まで起きなかったもので)
重箱
・一の重。伊達巻、黒豆、煮甘えび、栗きんとん、蒲鉾の大葉とび子挿み。
・二の重。合鴨スモーク、生ハム、金柑の蜜煮、数の子のおかか和え。
・三の重。筑前煮。


煮豚、鯨ベーコン。モッツァレラとアボカドとトマトのゴマドレ和え。
ハタハタの飯寿司。お雑煮。茶碗蒸し。

御節としては、メタメタなメニューですが、好きな物、食べたい物をチョイス。
しかも、ちゃんと作ったのは「黒豆、金柑の蜜煮、筑前煮、煮豚」のみ
後は、切るだけ、和えるだけ、皿に盛るだけの超手抜きでございます。
あ、筑前煮とお雑煮の出汁はちゃんと取ったが。

去年は全然体が動かなくてアレだったので、今年は
もう少し色々作れるといいなぁ・・・。

とにかく。

三が日はお酒を呑んで、明日は手巻き寿司~♪
1年に1度の大トロを食べるの・・・(うっとり)

えー。昨年は、知り合いの皆さんにご迷惑、ご心配を
ごっつおかけしました。今年は、ぢみーに普通に
何事も無く生活出来たらなぁと思います。
本年も宜しくお願いいたしますですはい。

|

« 餅搗き | トップページ | 流石 »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 餅搗き | トップページ | 流石 »